Menu
Réservez
fr en Tél. 0233538589 Accès Barneville-Carteret

Restaurant Le Cap à Barneville Carteret

Découvrez notre carte et nos menus.

Menu du midi à 20.80 € Entrée-Plat OU Plat-Dessert

Ce menu est servi uniquement le midi du mercredi au vendredi et hors week end férié


  • Bulots mayonnaise

  • Velouté de patate douce au lait de coco

  • Tapenade aux anchois marinés et blinis maison

  • ***

  • Matelote de Roussette, crème de crustacés

  • Le plat de viande de tradition à consulter sur l'ardoise

  • ***

  • Petites pommes rôties, farcies au mascarpone et fruits secs

  • Riz au lait façon crème brûlée

  • Panaché de salade et fromages

Menu à 29.60 €

Plat de fruits de mer


  • Tourteau ou araignée selon arrivage

  • Bulots

  • Huîtres

  • Bigorneaux

  • Crevettes grises et roses

  • ***

  • Riz au lait façon crème brûlée

  • Petites pommes rôties, farcies au mascarpone et fruits secs

  • Panaché de salade et fromages

Menu du Cap à 36.80 €

Ce Menu vous est proposé avec entrée - plat - fromage ET dessert à 39,90 €


  • Duo de charcuterie de Lessay et poire caramélisée, brioche toastée

  • Roulé d'aile de raie et courge spaghetti, mayonnaise wasabi

  • Assiette de fruits de mer ou 7 huîtres

  • L'entrée du Marché

  • ***

  • Noix de Saint Jacques en croûte de noisettes

  • Suprême de pintadeau sauce au jus de veau et miel à la truffe

  • Le Plat du marché

  • ***

  • Plateau de fromages affinés

  • Biscuit moelleux Caramelia, ganache chocolat noir et piment d'Espelette

  • Tarte Tatin tiède, crème crue fermière

  • Le dessert du marché

La Grande Assiette du Cap à 47.80 €

Servie pour un nombre pair de couverts


  • Demi Homard de Carteret rôti

  • (Supplément Homard entier 21 €)

  • Et Langoustines rôties, beurre blanc

  • Et Huîtres chaudes au vin blanc

  • Et Légumes du moment

  • ***

  • Plateau de fromages affinés

  • Biscuit moelleux Caramelia, ganache chocolat noir et piment d'Espelette

  • Tarte Tatin tiède, crème crue fermière

  • Le dessert du marché

Menu enfant à 10,80 €


  • Filet de poisson

  • Ou Jambon blanc

  • Acompagnement du jour

  • Crème glacée Maison vanille ou chocolat

La Carte


CARTE DE FRUITS DE MER
Plateau de fruits de Mer du Cap pour 1 personne   38.60 €

Plateau de fruits de Mer du Cap pour 2 personnes avec Homard   109.80 €
Huîtres du Cotentin, les 6  11.80 €  les 9 16.90 €  les 12 21.80 €
Homard de la Côte Mayonnaise   51.20 €
Homard de la Côte grillé au feu de Bois Beurre Blanc   51.80 €

Crevettes roses Mayonnaise   10.60 €
Langoustines Mayonnaise    25.60 €
Tourteau ou Araignée   17,80 €
Bigorneaux Mayonnaise   12.60 €
Bulots Mayonnaise   9,60 €
Crevettes grises Mayonnaise   13.60 €

LES ENTRÉES
Velouté de patates douces au lait de coco  10.80 €
Tapenade aux anchoix marinés et blinis maison  10.80 € 

Entrée du marché   15.20 €
Duo de charcuterie de Lessay et poires caramélisées, brioche toastée  15.20 €
Roulé d'aile de raie et courge spaghetti, mayonnaise wasabi  15.20 €
Soupe de poissons Maison   14,60 €
Huîtres chaudes au vin blanc et poire 17.20 €

LES VIANDES
Suprême de pintadeau, sauce au jus de veau et miel à la truffe  21.80 €
Ris de veau poêlés, sauce "Minute" 27.80 €
Feuillantine de Pigeon au foie gras   29.60 €
Côte de boeuf Normande grillée au feu de bois pour 2 - servie avec un beurre Maître d'Hôtel-   59,80 €

LES POISSONS
Noix de Saint Jacques en croûte de noisettes   21.80 €
Le Plat du marché à consulter sur l'ardoise 21.80 € (le plat du marché peut éventuellement être proposé avec un supplément)

Tronçon de Turbot, émulsion de jus d'huîtres et algues  29.60 €

La Sole Meunière   29.80€        


FROMAGES ET DESSERTS
Plateau de fromages affinés  8.60 €
Riz au lait façon crème brûlée  8,80 €
Petites pommes rôties farcies au mascarpone et aux fruits secs 8,80 €
Biscuit moelleux Caramelia, ganache chocolat noir et piment d'Espelette 9.60 €

Tarte Tatin tiède, crème crue fermière 9.60 €

Soufflé chaud au Grand Marnier  10.80 €

Dessert du Marché 9.60 €